Diese Lebensmittel sind Alleskönner für Körper und Geist

Grüner Tee

Grüner Tee ist in den letzten Jahren sehr beliebt geworden, weil er schwächer ist als sein großer Bruder, der schwarze Tee. Schwarzer Tee galt immer als guter Kaffeeersatz, aber der Preis des hohen Tee Konsums waren auch heftige Zahnbeläge, die nur schwer wieder entfernt werden konnten. Grüner Tee ist auch sanfter als schwarzer Tee.



Er soll viele gute Eigenschaften haben: Genau so fit machen, wertvolle Antioxidantien enthalten, diese schützen ja bekanntlich vor freien Radikalen, also allem, was uns krank machen könnte, vor allem unsere Körperzellen. Des weiteren enthält auch grüner Tee Gerbstoffe, die den Darm beruhigen können, wenn er nervös ist. Auch soll der Tee vor Bluthochdruck schützen und so Herz Kreislaufkrankheiten vorbeugen können.
Orangen

Geliebte Orangen. Wir haben sie doch alle schon als Kinder gemocht oder? Wenn es langsam Herbst wurde und sie endlich wieder im Supermarkt erhältlich waren. Alleine der Geruch und der Geschmack von Orangen hat so etwas heimeliges, gemütliches an sich. Aber Orangen sind natürlich auch immer noch sehr gute Superfrüchte. Voll bis oben hin mit Vitamin C, schön süß, ohne dass man Zucker benötigen würde.



Was kann sie noch? Orangen sollen, wie Grapefruit auch, das Cholesterin senken können, gute Ballaststoffe besitzen und sie stecken voller guter Mineralstoffe. Egal ob als Marmelade, als Kuchenbelag, im Tee oder auch als Geschmackgeber im Hühnchen, Orangen sind Allroundtalente und werden wohl nie aus der Mode kommen.