11 naturbelassene Antibiotika, die von Mutter Natur zur Verfügung gestellt wurden
3. Echinacea
Echinacea ist eines der bekanntesten natürlichen Heilmittel, aber viele Menschen verwenden es zur Behandlung des Virus, das die Erkältung verursacht – eine Verwendung, die laut Forschung nicht wirksam ist.
Nehmen Sie Echinacea stattdessen ein, wenn Sie eine bakterielle Infektion, eine offene Wunde oder eine Blutvergiftung haben. Es ist auch besonders wirksam bei Atemwegsinfektionen.
4. Cayennepfeffer
Dieser hier ist ein wenig kontraintuitiv, da uns normalerweise geraten wird, die Dinge fad zu halten, wenn wir krank sind. Aber scharfer Cayennepfeffer ist eigentlich sowohl antibiotischer als auch antimykotischer Natur, so dass man das Brennen spüren sollte, um die Krankheit zu verkürzen.
Am besten verdünnen Sie Ihren Cayennepfeffer mit einem Trägeröl – Olive oder Kokosnuss sind eine gute Wahl -, damit Sie die Vorteile nutzen können, ohne das empfindliche Gewebe zu schädigen.
5. Extrakt aus Grapefruitkernen
Hören Sie auf, die Kerne Ihrer morgendlichen Pampelmuse wegzuwerfen! Es hat sich herausgestellt, dass der Extrakt aus diesen Kernen genauso wirkungsvoll ist wie die Wirkstoffe in antibakteriellen Seifen.
Grapefruitkernextrakt kann innerlich bei bakteriellen Infektionen oder äußerlich zur Vorbeugung von Warzen und übertragbaren Krankheiten verwendet werden.
6. Ingwer
Ingwer ist ein ausgezeichnetes Gewürz, das man jeden Tag essen kann. Seine aktive Komponente, Gingerol, reduziert nachweislich Ihr Krebsrisiko und beugt Verdauungsproblemen vor oder beruhigt sie.
Ingwer wird seit langem auch als natürliches Antibiotikum verwendet, insbesondere gegen Krankheitserreger, die durch die Nahrung übertragen werden. Wenn Sie ein wenig Ingwer zu den Mahlzeiten essen, sinkt die Wahrscheinlichkeit, zu erkranken, selbst wenn Sie Salmonellen, Listerien oder Campylobacter ausgesetzt waren.