Erdnussbutter

Erdnussbutter wird wie Schoko Creme und ihre Verwandten im Kühlschrank viel zu fest und lässt sich nur noch mühsam verarbeiten. Sie braucht nicht im Kühlschrank gelagert werden, weil sie länger hält, als man denken könnte. Natürlich sollte auch sie an einem kühlen Ort aufbewahrt werden. Warum viele unter „kühlem Ort“ immer den Kühlschrank verstehen, ist uns ein Rätsel. Wir haben hier ein prima Eck, welches dunkel, trocken und auch kühl ist. Dort wird, bis auf die Lebensmittel, die wirklich in den Kühler müssen, alles gelagert.



Wie lange ist Erdnussbutter eigentlich haltbar? Schon ziemlich lange. Jedoch nicht unendlich. Man sollte dafür sorgen, Erdnussbutter innerhalb von maximal 9 Monaten zu verzehren. Sonst schmeckt sie auch nicht mehr gut, sondern irgendwie ranzig. Das ist nicht fein. Also schnell wegfuttern, das sollte kein Kunststück sein.