Diese Lebensmittel Gehören Nicht In Den Kühlschrank

Olivenöl

Wie man Öle richtig lagert, ist auch eine sehr häufige und auch berechtigte Frage. Sie haben jedenfalls nichts im Kühlschrank zu suchen. Dort werden sie schnell trüb und verlieren ihren guten Geschmack. Was sie aber auch nicht mögen, ist grelles Sonnenlicht und hohe Temperaturen. Also wo lagert man Öle am besten? Das wissen die wenigsten.



Und welcher Ort ist praktisch immer der Beste? Wieder an einem etwas kühleren und auch dunklen Ort. Ideal sind übrigens Flaschen, die braun sind. Es hat schon einen Grund, warum gerade die teureren Öle gerne in dunkle Flaschen gefüllt werden. So bleiben sie länger haltbar und bewahren ihren guten Geschmack. Also ist der richtige Platz für Öle ein schön kühler, aber dunkler Ort bei dir Zuhause.

Zwiebeln

Zwiebeln hatten wir schon, als das Thema Knoblauch dran war. Wie Knoblauch, hat auch die Zwiebel nichts im Kühlschrank verloren, außer, sie ist verarbeitet. Anders sieht es aus, wenn du sie zu Würfeln verarbeitest, um sie am nächsten Tag zum Kochen zu verwenden. Auch sagt man, dass Zwiebeln weniger in den Augen brennen, wenn sie eine Weile kühl gelagert waren.



Das stimmt sogar. Aber ein Dauer Lagerort ist der Kühlschrank auf keinen Fall. Sie werden dann fad und verlieren somit ihren Geschmack. Ein bisschen weinen beim Zwiebel schneiden hat noch niemandem geschadet. Es hilft übrigens hier auch ein anderer Trick: Mach ein wenig Wasser in deinen Mund, das behältst du dort, bis die Zwiebel geschnitten ist. Du wirst sehen, du musst weniger Tränchen vergießen.

Birnen

Birnen kann man schon im Kühlschrank lagern, weil sie dort länger halten. Aber nie zu lange. Denn dann verlieren auch sie ihren Geschmack. Sie bleiben nur länger frisch. Das ist alles. Grundsätzlich muss das aber nicht sein. Sie können auch gut an einem dunkleren Ort oder in der Speisekammer gelagert werden.



Aber auch hier wieder darauf achten, dass sie weit weg von anderem Gemüse oder Obst sind. Sonst stecken sie sich wieder gegenseitig mit ihren Gasen an und verderben schneller. Ideal ist, Obst schnell zu verarbeiten und nicht lange zu lagern. Mach mal ein leckeres Birnenmus! Das ist schnell und einfach gemacht und schmeckt allen. Völlig zuckerfrei. Birnen sind süß genug.

Erdnussbutter

Erdnussbutter wird wie Schoko Creme und ihre Verwandten im Kühlschrank viel zu fest und lässt sich nur noch mühsam verarbeiten. Sie braucht nicht im Kühlschrank gelagert werden, weil sie länger hält, als man denken könnte. Natürlich sollte auch sie an einem kühlen Ort aufbewahrt werden. Warum viele unter „kühlem Ort“ immer den Kühlschrank verstehen, ist uns ein Rätsel. Wir haben hier ein prima Eck, welches dunkel, trocken und auch kühl ist. Dort wird, bis auf die Lebensmittel, die wirklich in den Kühler müssen, alles gelagert.



Wie lange ist Erdnussbutter eigentlich haltbar? Schon ziemlich lange. Jedoch nicht unendlich. Man sollte dafür sorgen, Erdnussbutter innerhalb von maximal 9 Monaten zu verzehren. Sonst schmeckt sie auch nicht mehr gut, sondern irgendwie ranzig. Das ist nicht fein. Also schnell wegfuttern, das sollte kein Kunststück sein.

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