6. Körner statt Weizen
Lieber Vollkornbrot als Weißbrot. Wann immer möglich, sollte man Weizen und andere helle Getreidesorten meiden. Erstens ist man nie lange satt, da es sich hier um sogenannte „leere Kalorien“ handelt, zweitens ist die Verdauung oft träge, wenn man sich nur von hellen Brotsorten ernährt. Steige lieber auf Vollkornsorten um. Das sättigt lange und liefert wertvolle Ballaststoffe. Weiterer Vorteil: Man ist lange satt.
Aber warum ist das so? Bei Vollkornprodukten steigt der Blutzucker nur langsam. Das bedeutet, er flacht auch nicht so schnell ab. Die Folge: Man wird nicht so müde und ist länger gesättigt. Allerdings solltest du beim Einkauf darauf achten, dass in der Zutatenliste keine Dextrose mit auftaucht. Sonst hast du wieder unnötigen Zucker in deinem Lebensmittel.
Laura am 10. January 2021
Die 7 besten Tipps für einen schlanken Bauch
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