Diese Lebensmittel Gehören Nicht In Den Kühlschrank

Brot

Kälte ist schlecht für das Brot. Es wird sehr hart und schmeckt dann irgendwie auch nicht mehr gut. Also lagere Brot, genauso wie Kartoffeln und auch Süßkartoffeln lieber an einem dunklen, trockenen Ort. Der Kühlschrank ist nicht der beste Platz für diese Lebensmittel. Aber man kann Brot doch auch einfrieren? Ja, das ist aber ein Unterschied zum Kühlschrank.



Denn wenn Brot eingefroren wird, dann bleibt die ursprüngliche Konsistenz ja erhalten, sie wird sozusagen verewigt. Wenn du es dann auftaust, ist es wieder genau so weich wie an dem Tag, als du es eingefroren hast. Allerdings lasse es langsam auftauen, sonst bekommt es unansehnliche Flecken. Keinesfalls in der Mikrowelle auftauen. Dann wird es meistens nur nass.

Karotten

Wie man Karotten richtig lagert, wissen die wenigsten. Nur noch unsere Großmütter. Und so kommt es, dass es uns wohl allen schon passiert ist, dass wir knackige Karotten kaufen, diese in den Kühlschrank legen und schon nach wenigen Tagen welkes Irgendwas in den Händen halten. Ein Experte sagt, Karotten bewahrt man am besten in Wasser auf. Also versuch das mal. Wir wussten das auch nicht bisher.



Packe die gekauften Karotten in eine Schale mit Wasser, aber wechsle das Wasser auch täglich. Das soll auch mit bereits geschälten Karotten funktionieren. Alternativ kann man die Möhrchen auch in ein feuchtes Küchenpapier wickeln und an einem dunklen Ort lagern. Versuch das mal, sollte klappen.

Müsli

Wie kommen wir eigentlich dazu, so viel im Kühlschrank zu lagern? Schuld sind vor allem die Aufdrucke auf den Verpackungen. Fast überall steht: „Kühl und trocken lagern“. Das bringt uns ja automatisch auf die Idee, dass der Kühlschrank der beste Ort für alles ist. Ist er aber nicht. Dazu gehört auch Müsli, das sollte auch nicht in den Kühler. So wie eigentlich alle Getreide Produkte.



Am besten besorgt man sich einige Dosen, die luftdicht schließen und die auch Sonne abhalten. Darin kann man dann Lebensmittel wie Müsli perfekt aufbewahren. So ist es vor Licht und auch vor Feuchtigkeit geschützt. Das ist auch wichtig, denn Körner wie Haferflocken können auch schimmeln, was nicht gerade gesund ist.

Schokolade

Hast du schon mal Schokolade in den Kühlschrank gepackt und dich dann gewundert, warum sie nicht mehr schmeckt? Das kommt davon, dass sich irgendwie die Konsistenz verändert, natürlich wird sie auch hart. Aber wenn sie dann wieder wärmer wird, ist auch der Geschmack weg. Daher gehört auch Schokolade nicht in den Kühler. Aber wo bewahrt man sie im Sommer auf?



Du hast sicher einen Raum, der kühler ist als andere. Notfalls bewahre sie im Keller auf, bis du sie verzehren möchtest. So kannst du sicher sein, dass sie dir nicht davon schmilzt, aber dennoch noch nach guter Schokolade schmeckt und nicht nach Nichts. Genau so verhält es sich übrigens mit Schokocreme. Diese schmeckt auch nicht mehr berauschend, wenn sie im Kühlschrank war.

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