Lachs

Der Lachs wird immer teurer und das ist auch gut so. Lange Zeit galt er als überfischt und somit ist es nur richtig, dass man für gutes Essen auch mehr bezahlt. Der Lachs ist nicht nur als besonders leckerer Fisch bekannt, sondern auch für seine wertvollen Nährstoffe. Er enthält auch wie viele andere Fischsorten sehr viel Omega-3 Fettsäuren und viele weitere Stoffe, die sich positiv auf unsere Gesundheit auswirken können. Allerdings ist er vom Geschmack her sanfter als seine Kollegen aus den Gewässern unserer Erde.



Dennoch, der Umwelt zuliebe sollte man nicht zu viel davon essen. 70 Gramm reichen völlig aus, also in der Woche. Wer gar keinen Fisch mag, sollte mit Leinsamen oder auch Algenöl dafür sorgen, dass die Versorgung mit Omega-3 Fettsäuren nicht zu kurz kommt. Denn diese sind für ein gutes Herz-Kreislaufsystem und auch für unser Gehirn sehr wichtig.